В России начали производить модульные скорые на базе Ford Transit

ford transit скорая помощь

На базе Ford Transit российского производства сделали скорую помощь нового поколения — с особо вместительным модульным кузовом. О старте продаж таких машин 17 февраля сообщила пресс-служба совместного предприятия «Соллерс Форд».

Каркасно-панельную надстройку со сваренной из стальных труб «клеткой» и внешними панелями из композитов водружают на «голое» шасси с кабиной и полурамой. В нынешнем поколении Транзита в России скорые до сих пор делали только на базе цельнометаллических фургонов.

Безусловное преимущество модульной надстройки — это гораздо большие внутренние размеры: длина медицинского салона составляет 4300 мм (+300 мм), ширина — 2200 мм (+300 мм), высота — 2200 мм (+50 мм). При этом снаряженная масса такой машины не больше, чем у скорой на базе цельнометаллического фургона.

Автомобиль разделен на две части: кабину водителя с двухместным сиденьем для персонала и медицинский отсек с поворотным креслом у головного участка носилок и боковым сиденьем. Модульная надстройка изготавливается из заливных сэндвич-панелей с высокой износостойкостью. Материал выдерживает температуры от -60 до +200 градусов Цельсия, устойчив к коррозии и химическим реагентам, не портится от моюще-дезинфицирующих средств и ультрафиолетового излучения. Срок службы рабочего модуля составляет не менее 10 лет. При необходимости конструкцию можно перенести на другое шасси.

Автомобили оснащены оборудованием для перевозки пациентов, реанимации и оказания пострадавшим экстренной медицинской помощи. Мебель выполнена по бескаркасной модульной технологии, что позволяет менять расположение полок для размещения медоборудования.

Новая спецмашина может оснащаться по всем трем классам автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП) — минимальному А, промежуточному B и максимальному С. Во втором и третьем случаях это уже реанимобиль.

Цена предоставляется по запросу.

Источник: news.drom.ru